Жажда..

Жажда крови у меня..!
Я - хочу! Всего огня!
Отомстить! За свой обман..,
Вырвать время, бросить хлам..!

Жалко греясь у стены,
Не хочу любовь- губить..
Не могу прощать измен,
И нет силы, встать с колен.

Медленно и тщетно жду..
Накликая-на беду..
Зверь, во мне сидит внутри,
Берегись! И не дури..!

Вырву сердце у тебя..!
Вскрою глотку, у ОСЛА!
Затолкаю жажду-в кровь..
И забуду, про любовь..

Долго, ДЕМОН-душу рвал..
Я себя-весь день терзал..
Но внезапно в вышине..
Слышу голос..., АНГЕЛ-МНЕ..

Заблудилась в миг душа,
Я поверил- в небеса..!
И в безмолвии стоял..
Но не ведал, как бы ждал..

Тонкий луч спустился мне,
Стало тихо и во мне..
Летний дождик пробежал,
Будто чудо.! Я дрожал..

Колит, колит и дрожит,
Но мой голос, мягко спит..
Оглянулся, как в бреду,
Ангел молви..: Я иду...!

Посмотри, всё зло-в тебе..
Разберись, в кошмарном сне..
Всё хорошее и пой..
Просто рядом.., Бог-с Тобой..!

Не смогли себя сберечь,
Эту жажду, долгих встреч.
Ты не верь..! Я-не такой..
В моём сердце-жил покой..

Попытался улизнуть,
И забрал, всю душу в путь..
Просто, тихо и любя,
Я узнал, что болен Я..

Свет огня-прошил меня!
Где те силы и слова...?!
Подними меня, как смог..
И отправь всю душу-вновь..

Подойдя к окну..., без сна,
Я почувствовал..., весна..
Заплетая в сердце жгут..
Я почувствовал..,что ждут..

Бог..., промолвил..: Кто Ты..?! Где..?!
И зачем сидишь во тьме..?!
Разве голос твой-затих..?!
Разве ты в душе-поник..?!

Нет! Тебе-своя судьба...
Вижу силы бытия..
Вознесётся над молвой..
Голос звонкий и простой..

Не держи, прямого зла..!
Жизнь, как омут.., для козла..
А ОСЁЛ, пусть сладко спит..
Ведь душа его-ГОРИТ! 


Рецензии