5-е февраля

                Вечер Встречи Выпускников

Не ответы искать лихорадочно,
Не лететь в переулках стрелой -
Будет весело, грустно и - сказочно,
Только сутки, но буду собой.

В коридорах дышать прежним воздухом -
Это - жизнь, а не чей-то рассказ! -
Рассмеяться над собственным промахом,
Ощутить взгляд внимательных глаз,

Содрогнуться от этого взгляда...
Говорить о такой чепухе,
Всё, что хочешь - молчанья не надо,
Его за год хватило вполне.

Пробежаться по дремлющим лестницам
Да в заветное глянуть окно.
К ожиданья бесчисленным месяцам
Приравняем свиданье одно.

И - разъедемся. Будет по-прежнему -
Город сер и бесцветны глаза.
Мне успеть бы затерянно-снежному
И еловому столько сказать...


Рецензии