Демон. Явление второе

Ты опять приходил к мне ночью,
И сидел на кровати моей.
Мой суровый,бесчувственный Отче,
Повелитель площадных теней.
Вновь смолкают вокруг меня звуки,
Источают уста Твои яд.
Ты молчишь,на груди скрестив руки
Не сводя с меня пристальный взгляд.
И опять говоришь что я молод,
И не верую в мудрость твою.
Что вокруг меня царствует холод,
И не ждет меня место в раю.
Роковая минута настала,
Ты подводишь суровый итог.
И того что мне так не хватало,
Даже ты подарить мне не смог.
Тень моя будет вечно скитаться,
А душа наказания ждать.
Со свободой пора распрощаться,
Ты срезаешь с волос моих прядь.
Я пытаюсь сорвать с себя путы,
И подняться но больше нет сил.
Говоришь ты что с этой минуты,
Я один,в окружении могил.
Я кричу но немы мои губы
Свет безжалостно режет глаза.
В небесах разрываются трубы,
С новой силой бушует гроза...
Растворяется демон во мраке,
Просыпаюсь и слышу свой стон.
Я глаза открываю,и в страхе
Понимаю что это все сон.
Вижу пятна запекшейся крови,
И закрыто в палате окно.
Много лет я живу в Доме скорби
А вокруг постоянно темно...


Рецензии
Хорошо, что он является не мне одной.
Любимая тема.

Татьяна Снимщикова   03.04.2011 14:38     Заявить о нарушении