Когда меня не станет

Когда не станет меня — все останется прежним,
Я почти уверена - это будет весна или  лето.
И кто-то другой - не я, также взглянет на небо,
Как будто украдкой с ним обменяется взглядом.
И кто-то другой захмелеет вновь воздухом вешним,
Той новизной, как проблескам солнца, желанным.

А ты...ты вспомнишь без слез и напрасных стенаний,
Слова и  улыбки и все, что было у нас между нами.
А в пачке - не заметишь  когда, последняя сигарета,
И на столе затрепанный сборник любимых поэтов.
Пролистаешь - уже в одиночестве, в пальцах дрожь,
Но ты же сильный, ты сможешь, ты это переживешь.

Когда не станет тебя, мир мой рухнет, а не изменится,
Онемеют губы, окаменевшими ими только молчать.
И не будет слов, слез и напрасных стенаний,
Со мной останется все,что было у нас между нами.
И не будет уже весны, зима снова осенью сменится,
Я не буду знать как с этим жить - во весь голос сердцем кричать...

декабрь 1998г


Рецензии