Продолжение

Душа ведь легче, сердце- мясо, кровь бьется в клапаны с размаху,
как сделать так , чтоб ометвело, и думать больше не хотело?
Чем лучше делаешь кому-то, тем хуже тот, за что та мука,
и хочешь выбросить ты в море, что спать мешает не в раздоре,
в спокойствии с самим собой, и сердцем, с ветром, и с душой...

К чему тут ветер- может быть его нам надо позабыть?
Или не он свидетель мрачный всем мыслям нашим неудачным?
дружок в прогулке, враг нам в спешке, шпион нам в душе безутешный.
Любовник страстный он в постели- как видим, ветер тут при деле!

Не раз сдувал он с сердца грусть, и с глаз слезу, улыбку с уст,
толкал, сбивал, и у носил- так что лишь хватало сил.
Нам ветер самый первый друг- мечту у нас берет он с рук,
с души срывает покрывало, чтоб сердце легче остывало,
на кровь подует, пену снимет, и в воздух облаком поднимет
наш вздох, с ним душу, сердце, кровь- взбивает в миксером в любовь!

Потом куда-то улетает, отыщет жертву и вдувает-
в другое сердце, душу кровь, опять- да здравствует любовь!
Все те же страшные симптомы, от головы- мы пьем бульоны,
от лихорадки- аспирин, а вирус- тут и там- один!
Его — разносчик- страшный ветер, петляет мысли как в вендетте,
развился новый страшный штам- с ним я борюсь, не покорюсь, не сдамся...

Снова эта грусть, улыбка, страхи- тороплюсь....
В крови, в душе и в сердце вновь- пусть снова здравствует любовь!


Рецензии

Я - дождь. Воду не сделаеш своей.
Но свежести моей вкусив однажды,
не утолишь иною влагой жажды,
хоть все земные реки перепей.

Алексей Полуботок   01.03.2011 09:54     Заявить о нарушении