Призрачный дом

Где-то там, где нет нас - там, где нет людей,
Там где нет оживлённых трасс и больших площадей,
Там не слышен гул городов, не видать там автомашин,
Там горит очень много огней, твоя жизнь - из них один.

Это на краю Земли, прямо перед дверью в ад.
Рядом с той дорогой, что не ведёт назад,
Там, где заходит Солнце за чёрный пик,
Где в реку смерти впадает жизни родник,
Под сухою сосной стоит призрачный дом
И от начала начал множество огней горит в нём.

У двери там стражник стоит в чёрном плаще и с косой
Но ты его никогда не увидишь, пока ты ещё живой
И пока ещё теплится огонь твоей души,
Ты туда не стремись, успеешь ещё, не спеши.

Ведь это на краю Земли, прямо перед дверью в ад.
Рядом с той дорогой, что не ведёт назад,
Там, где заходит Солнце за чёрный пик,
Где в реку смерти впадает жизни родник,
Под сухою сосной стоит призрачный дом
И от начала начал множество огней горит в нём.

Каждый день там исчезают сотни тысяч огней,
А новые загораются во сто крат ярче и сильней.
И наши огни там горят, назло ураганам, дождям,
Но и они когда-то потухнут - уходить придёт время и нам.

Уходить на край Земли, к двери, ведущей прямо в ад.
По той дороге, что не ведёт назад,
Туда, где заходит Солнце за чёрный пик,
Где в реку смерти впадает жизни родник,
Под сухою сосной мы влетим в призрачный дом
И лёгкий ветерок потушит огонь нашей жизни в нём.

                1999 г.


© Copyright: Сергей Гвоздецкий, 2010


Рецензии