Печальная правда

Хожу по городу большому,
Который был когда-то дальним.
Жаль,русское в нём редко слово-
Не терпят Пушкина здесь славы.

Запрятан памятник поэта
В предместье за его величье,
Нет больше в центре ему места,
Но русский дух жив в крике птичьем.

И плачут все веками липы
По гению с его стихами...
Но ненавидят его лица,
Предавшие дух русский сраму.

Всё жз слово русское вернётся,
Сверкнёт великою душою,
Хоть это в жизни и непросто,
Но я живу лихой о нём мечтою.


Рецензии