Дорога

Жара. Дорога раскалена.
Машины уходят от дыма.
Как весело, неутомимо
Шагать, если есть паруса.

Пускай полетит муравей,
А бабочка вслед запорхает.
Мне всё это напоминает
Себя в череде трудодней.

Платок с загорелых плечей
Взлетает, радуясь жизни.
На нашу с тобою Отчизну
С небесных высот посмотрел.


Рецензии