Мужчина

Слова - открывашки истин,
Знаковых постоянных.
Гордость опять уводила
Меня от борделей пьяных,
Где я заливал свою ярость,
Где я заливал свою боль.
Где я запоздало понял
Что все единицы ноль.
Сверху трассы похожи на вены
Ужасного серого трупа
Земли. Все мы в равной степени скверны
И в такой же степени скупы.
Мне казалось, глаза без дна
Твои. Когда ты обливала обманом.
Мне казалось, что всё отчаяние
Позади. Мне казалось, неправда ли?
Мне хотелось бежать по небу,
Когда ты рассуждала о вечном
Мне хотелось тебе верить
И с тобою делить бесконечность.
Ну а что же ты?! Ты! Проклятая!
Ненавижу! Люблю тебя, глупую!
Ты ныряешь в чужие объятия,
Вся светясь под лучами лунными.
Что ж за дура дарована Господом?!
В наказание?! Во безумие?!
Мне не стать для тебя ангелом!
Я тобою одной проклятый!
Я с ума схожу! Я как бешеный!
Я хожу словно зомби по улицам.
И асфальт подо мной дыбится,
Как гигантская склизкая устрица.
Я замерз в воде слез невыплаканных.
Я сгораю один в этом пламени.
А прохожие в ужасе скалятся,
Обвиняя мое отчаяние.
Посмотри, что со мной сделала
Твоя холодность! Может спятил я?..
Ненавижу! Люблю! Не отдам тебя
В эти грязные, злые объятия...


Рецензии