Случай в деревне

Дорогая, отпусти меня, пожалуйста,
Не трепи меня за кудри, за русые…
Да иди ты лучше к маме, пожалуйся,
Не таращь в меня глаза свои грустные.

Всё придумал друг Валерка – зараза он!
Говорил: немножко, мол, нам полезно пить!
Мол, спиртное защищает от разного!
Ну и я решил – продезинфицировать!

Началось-то всё как надо – по маленькой,
Хоть работа в поле, знаешь, меня ждала…
И вдогон ещё добавили капельку –
Ну, тот спирт, что для компресса ты прятала.

А потом пришёл Михалыч, душа-сосед.
Самогон нам нёс, спешил, аж пришаркивал.
Он сказал – его первач бережёт от бед…
Нам налил, и сам он пил, да похваливал.

А потом мы по деревне гулять пошли,
Потому как защитились от всякого…
Добрели до Надьки. Там, вишь, и спать легли.
Просто спать! Ты не подумай чего, того…

Что ты тащишь так меня? Я, гляди, споткнусь.
Да ещё шипишь прям в ухо мне коброю…
Вот, щас вырвусь я…и к Надьке назад вернусь.
Ох, и злая ты! А Надька – баба добрая!

Ты положь, положь оглоблю обратно в воз!..
Я зарок даю, я даже зуб дать могу!..
И на кой Валерку в хату к нам чёрт принёс?!
Вот и всё… Пора идти к стоматологу!..

16.01.2011


Фото из домашнего архива автора.


Рецензии
Ой, прямо хорошо стало, когда напряжение стиха разрядилось в последней строчке!!!
Прямо "про купца Калашникова "- только весело!
Спасибо, сказительница Вы наша!

Евгений Нищенко 2   31.01.2011 10:55     Заявить о нарушении
Как бы не загордиться-то мне от похвал!.. Но - приятно, спасибо!
Люблю иногда похулиганить, слава Богу, только в стихах! :))))))))
Рада, что понравилось!
С улыбкой,

Ольга Иванова-Швидкая   31.01.2011 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.