Что случилось?

                Что случилось в сём мире?
                Мрак над нами кружит.
                Моя бедная лира
                Вся от страха дрожит.

                Влезла в щель под буфетом
                И не дышит почти…
                Что творится на свете –
                Ты в газетах прочти.

                Вся Россия под снегом.
                Холод рвёт провода.
                А в Бразилии с неба
                Как из крана вода.

                Там пожары в долине,
                Здесь упал самолёт.
                В Антарктиде пингвины
                Потеряли свой лёд.

                А в Австралии разом
                Сель глотает дома.
                То всемирный маразм?
                Или скоро чума?

                Вороньё-прозорливцы
                Повылазили в свет,
                Заполняя страницы
                Всех центральных газет.

                Ясновидцы-вороны
                Не уймутся никак.
                Нас живыми хоронят,
                Сея страх, кавардак.

                Вам, твердят, не осталось
                И десятка минут.
                Поживите-ка малость,
                И за вами придут.

                Мы бездумно, похоже,
                Рассердили богов.
                Но пророкам я тоже
                Доверять не готов.

                Что бы там ни случилось –
                Свет родится во мгле!
                Солнце явит нам милость!
                Будет жизнь на земле!

                16.01.11.


Рецензии