Реквием потерянной любви...

Написано на музыку Бориса Лазарева "Осенний мотив"


Реквием потерянной любви
Чайки в море громко прокричали -
Песню подхватили журавли
И, курлыча, вдаль с собой умчали -

Передали стае лебедей,
Утомлённых дальнею дорогой,
И они к земле спустились строгой
Стаей посеревших мигом дней…

Эстафету взяли снегири
И свои ранетные жилеты
Поменяли на осколки лета…
……………………………
Ничего, прошу, не говори:

Тишина подчас милей всего!
Только сердце долго не сумеет
В сером цвете жить и заболеет
Долгой, продолжительной зимой…

Подлечившись, станет оживать,
Словно кем-то раненая птица…
Наконец весна пришла в столицу –
Значит и любовь придёт опять!


16.01.2011 г.


Картина - http://img1.liveinternet.ru/
images/attach/c/1//49/939/49939921_282213318.gif


Рецензии