Почему-то хочется грустить
Вспомнив о тебе почти украдкой,
О несбыточном мечты будить,
Оставляя прошлое загадкой.
Почему-то хочется читать
По глазам и пластике движений.
Писем листья вновь перебирать
Вдалеке от всяких отношений.
Почему-то хочется любить,
Отрицая все, что раньше было.
Рифмы по страницам чистым лить
И золу развеять, что остыла.
Почему-то хочется упасть
В грязь лицом и стать совсем убогой,
Ядом горечи напиться всласть,
И любовью обратиться к Богу.
Почему-то хочется уйти
От тревог, сует мирских и бренных...
Быть готовой к новому Пути, -
Как младенец - чистой, откровенной...
1999 г.
Свидетельство о публикации №111011606449