Месяц

Ночью пусто в этом мире.
Ночью кажется холодным
Сердце. Осень… В окнах вязкий
Липкий сумрак… В небе сонном
Месяц тусклый и безмозглый
Чертит круг своей орбиты
В горле сухо… Мы в коробках
Зашифрованы и скрыты
От всего. От громких криков,
От восторга и от смеха,
От страданий, от печали.
Мы друг другу лишь помеха.
Мы давно уже сбежали
От единой нашей сути.
Мы все делимся на наших
И чужих. Как капли ртути
Все готовы разорваться,
Отравить друг друга злостью…
Почему же все забыли
Что мы в этом мире гости?
Не уснуть мне этой ночью….
Глупый месяц смотрит робко…
Умирают  наши души
В тусклых каменных коробках.


Рецензии