Спицы и нитки

Что то не вяжется, глупости, смайлики,
Что то неправильно, Что то наиграно.
Что то прошитое белым с изнанки
Тихо наружу… И черное выглядит
Истинно белым и страшная осень…
Что то застало меня у порога.
Я умираю ты разве не видишь?
Ну помогите же кто-нибудь, господи!
Я на пороге лежу как в беспамятстве.
Тихо, жестоко. Как ветры непрошено.
Нет, никому. Никому нет известия,
Нету подсчета на сердце измученном
Колотым ранам, что сделаны спицами
Теми, что рвали любовь нашу мятую.
Рана так ноет в груди беспрерывно.
Мне затянуть бы ее лоскутками.
Только б не выплеснуть это бесценное,
То, что всегда собирала глотками я.
Сердце, да что ты,
Не надо, прошу тебя…
Нам все равно никогда не помогут.
Серые ветки колотят в стеклянную
Охру. Никто не заметит, как тонут.
Тонут глаза в бесконечном пищании
Сна тишины. Омерзительность падали.
Где вы те близкие? Рядом, да ладно ли…
Нет мне не надо, мне  только бы ниточку
Белую… Ту, что прошила нам сказочность.
Ту, что прошлась поперек нашей ясности.
Ту, что разрушила тихую радостность.
Мне бы ее, застрочить залатать бы мне
Рваную рану на теле кровавленном…
Это мне сердце порвали на слабости…
Я начинаю бояться отчаяния.


Рецензии