Колыбельная

                Серёжа, Серёжа,
                Мой маленький мальчик.
                Не бойся, что кукла
                Внезапно заплачет.
                Её успокой, ты,
                Каким-нибудь словом,
                А нежно погладь
                По головке ворсовой.
                Скажи:- "Тики, буки".
                Ты больше не знаешь,
                И будь с ней в кроватке
                Где сам засыпаешь.
                И спи преспокойно,
                Пусть сны тебе снятся.
                За всё ты успеешь,
                Со временем взяться.
                Но лучше всех снов,
                И рассказов бывалых.
                Та жизнь впереди,
                Что узнаешь не мало.
                Расти же мой сын,
                Силу разума пробуй.
                Будь лучше из тех,
                А не просто особым.
                И будем все вместе,
                Конечно, не скрою.
                Везде и всегда
                Мы гордиться тобою.
                Сейчас же, ты, маленький,
                Маленький мальчик.
                Погладь свою куклу
                Иначе. Заплачет... 

                г. Ялта.28.08.1973г.

                Ганночка В.Д.          
               


Рецензии