Человек энциклопедия
И я спрашивал: что?; где?; зачем?
И была моя жизнь – дорога
Свита из вопросов и проблем.
Я стоял под дождём у порога
И не знал, зачем нужен зонт,
Я бежал вслед за Солнцем,
Но оно убегало за горизонт.
Человек – энциклопедия
Встретился мне, и я не дал ему уйти,
И он ответил на все мои вопросы
Возникшие, как препятствия на моём пути.
Теперь я не путаю чёрное с белым,
И знаю: что?; где? и при чём?
И я не бросаю неоконченным дело
И не решаю спор кирпичём.
Теперь я увидел, что впереди дорога,
А я, лишь, в начале долгого пути.
Теперь я понял, когда говорить да,
Акогда, лучьше, прочь уйти.
Я понял, что не нужно сильно тянуть,
А легонько толкнуть, чтобы открыть дверь.
И я понял, зачем я живу
И кто я такой я знаю теперь!
1995г.
Свидетельство о публикации №111011606371