На распутье

8 января 2011г.    
        ***
Как на распутье двух дорог:
Куда идти-стоишь,не знаешь,
Как будто,выйдя за порог,
Ты тотчас что-то потеряешь.
Пойдешь туда-посеешь "то",
Ну а сюда-тогда "вот это"...
Но такова душа поэта,
Это не каждому дано.
Так просто тем,кому решать
Всех этих сложностей не надо,
Кому в привычном есть отрада,
Ну а другое-всё равно.
Так сложно мне,боясь поранить
Или неверно полюбить,
Осознавать,что не исправить
Того,что можно погубить.
И я стою,как на распутье,
А в мысли щемится тоска,
И я решаю: "Будь,что будет!
И да пребудут облака со мною...
                В путь!"


Рецензии