Колыбельная

Спи, милая, спи.
Покрою вуалевой тканью
Твоей наготы я хрусталь.
В окне пролетит гордой ланью
Свет фары и кинется вдаль
Во тьмы магистраль.
Спи, милая, спи.
От мира тебя спрячу шторой,
От глаз своих кнопкой "выкл".
Одежд дневных сбросив шоры
Коснусь лба я как ты привыкла..
Незримо привыкла.
Спи, милая, спи.
Протиснется в форточку ветер,
А в сон твой внезапный испуг;
Услышу я вне лихолетья
Храпящего Господа звук..
Всезнающий звук.
Спи, милая, спи
Внутри атмосферы пылают пожары,
Невнятные бури, рожденье и смерть.
Но как могла лучшее ты умножала
И будешь ласкать в яви впредь
Бездушную твердь.
Спим, милая, спим.


Рецензии