Земное и райское

И кажется, что я летуч
Затем чтоб светлым показаться
Да из-за самых из-за туч,
В дождинках коих я плескаться
Не мог... В чернильном их пространстве
Я издыхал на поле брани.
Но в этом надвигающемся царстве
Крылатые седлаю сани,
Где тело обретает форму точки
И содержанье капли молока;
Где ароматом поэтичных строчек
Небесная назначит путь рука...
И в кручах сада с плодом сочно-сладким
Найду травинку имени тебя
Влюбиться чтобы метким взором, падким
В печали низлежащие края -
Откуда был и буду я!


Рецензии