Города

Города, где отовсюду дымчато
И город, в котором рассветная ясность,
Образуют гротескную страстность,
Потому как познание зыбчато.

Города, где благоухания
Суть выхлопная шаверма,
Где резво врыты в землю здания,
Зовя озлобленность глазного нерва?
Сшиты на карте крестовым узором
С тем городом, в котором
Витает румянец булочной
Дыханием стати улочной.

Город множественен, незнаком,
Собою изумителен и строг;
Он просто фраза палиндром:
Город дорог как город дорог.


Рецензии