Ветер-стих-4

Кучевых дымок стая в остротах вершин
И горло больное задиристых школьников.
Всё ветер! Спасибо ему! И покоя НЕТ!

Язычник я, как и любой поэт:
Лети, Борей, весь опоясав свет,
Звучи всей глоткой, продувай пространство!
Колебли воздуха глухое постоянство!

Ты пой! Нас верить заставляй, служивых
В одну-единственную верную развязку.
Ведь то, что ложно, но не лживо
Мы выбираем. Это - сказка.


Рецензии