Ветер-стих-3

Человека движение
Ветру даст назначение,
А земли притяжение
Обусловит влачение
Существования.
Масс воздушных касание
Остановит молчание,
Уведомит о страдании
Ломкого здания
Мироздания.
Ветер - полет беспилотный,
Неприятен как рефлекс рвотный,
но так же освобождающ;
И свеж, и сметающ
При том.
Обертывает пленкой
Планетный масштаб;
Бризом словно пеленкой
Задевает ухаб
Переносицы.
Муссон же переносится
Неодобрительно:
Нерв просится
Зрительный
Убежать из царства
Увлажнения и осерения
Пространства.
Ветер в голове -
Родной и необходимый.
Развеваемой им листве
Комфортно и нелюдимо.
Сидишь себе, чуешь шорохи -
Нескончаемой дурости всполохи.


Рецензии