Босоногое

мой настоящий не мой мужчина
достоин лучшей ты половины

тебя ворую наивной песней
у той с которой всегда да вместе

она б не смела капризом ласки
из рук любимых клещом вытаскивать

а обняла бы тебя покрепче
чтоб телу слаще и сердцу легче

усталой кузни цветком бы стала
не пустословила не роптала

и светлой силой женовьей страсти
твоею стала б единой частью

но только где ей такой сыскаться
когда закрыла лихими пальцами

твои глаза и души оконце
и горе мыкать теперь приходится

с девицей порченой малословной
каленьем белым сгорая снова

эх видно черти венки бросали
дурное счастье тебе шептали

но не бывать той фате яремной
укравши вдоволь твоего времени

тебя весною коснусь прощаньем
и лодку править свою печальную

к другим окошкам открытым стану
а ты на том берегу останешься

найдешь заветную половину
и будешь больше не мой мужчина

но только знаю одно ночами
еще не раз меня повстречаешь   


Рецензии