Пока не поздно
По шею ты увяз в песках обыденных проблем,
И думаешь лишь о том, чтоб выпить, где, и с кем.
Ты выйди на балкон, вдохнёшь полной грудью смог,
И Земля тебе напомнит большой размороженный морг.
Мир перед лицом глобальных катастроф-
Мы на пороге, перед дверью в ад.
Нельзя нам забывать лишь пару старых строк:
Природу береги!- ещё не поздно вернуться назад.
Смотрят на звёзды труб заводских миллионы,
Дым валит из них, сточных вод в реки текут галлоны,
Озоновый слой скоро исчезнет, чему нас тогда от Солнца беречь?
И Земля скоро будет, как микроволновая печь.
Теперь Земли осень, но как избежать ядерной зимы
Боги нам не ответят, ответ должны найти сами мы.
Перед вопросом мир – вопрос стоит ребром
Зачем мы делаем то, о чём сожалеем потом?
Одно дело осталось вождям – на кнопку нажать
И мать наша Земля завертится вспять,
Конец начала станет началом конца,
Прахом мы станем, отправимся к праотцам.
Ощетинилась Земля лесом баллистических ракет,
Ушла, с годами, разница между словами `да` и `нет`.
Чтобы не росли гигантские грибы из пыли и огня
Пока не поздно, остановим смерти коня!
Пока не поздно, оглянись ведь двадцать первый век
Земля твой дом, и ты разумный человек,
Чернобыль, Хиросима, войны, кровь,
Всё это повторится вновь и вновь…
Всё это зло с Земли искоренить
Нам нужно, и опять учиться жить
По новому, - безо лжи, без лишних слов.
Культ власти мы заменим на любовь!
Свидетельство о публикации №111011606235