Ведьма

Бегите! Бегите! Бегите!
Не глядите в такие глаза.
Это сегодня взошло светило,
Ночное, бледное как мертвец!
Бегите! Это приехал гонец!
Прилетел на черном, как грязь, коне!
Гонец слепой старухи в огне!
Бегите! В этих глазах вестник смерти!
Верьте мне, верьте! Верьте!
Бегите! Поднимет она ресницы
И вздыбится небо
И вздрогнет земля
И надорвется буграми кожа
Под грохот бешеной колесницы!
БЕГИТЕ! Иначе застынете тоже
И дышать перестанете, страшными лицами
Глядя в бездонные очи демона
И в панике мечется «Кто она?!» «Кто она?!!»
Загрохочет, забьется в горячий череп
И вздрогнете… Вздохом хриплым
Хрупкий хрусталь тишины разбив
Зрачок же расширенный, будет пульсировать,
В себе, словно озеро, ночь отразив
И небо. И эти глаза… Не смотрите…
Бегите… Бегите… Бегите…


Рецензии