С ветром

Я зацеплюсь за ветер,
Крепко вопьюсь в него пальцами,
Пусть он несёт меня лихо,
Туда,где Земля заканчивается.

Вместе присядем на край с ним,
И поболтаем ножками,
Он посвистит легонечко,
А я поиграю на ложках.

Спев и сплясав дуэтом,
И зачерпнув земли ложкой,
Я сделаю сальто-мортале,
И вниз полечу вверх ножками.

Ветер – мой друг и брат родной,
Знаю,он меня вытащит,
Поставит на землю дурака,
И свистнет в ухо: там не ищи.

Ветер,ах ветер! Гуляем с ним,
С края на край,по граням.
Знать бы ещё,какая из них,
Щекотнёт,а какая ранит.

Снова несёмся мы в никуда,
Снова дуэтом кружим.
А где-то по центру бежит вода.
И где-то кому-то я нужен.

                10.10.2010


Рецензии