И я стою, но не с той, что желанна

И я стою, но не с той, что желанна,
Я остаюсь, увы, с этой жеманной
С этой проклятой невнятной нескладной
Грустно-печально-тоской.

И я лежу на полу, не в постеле
И душа в теле скребет еле-еле -
Ей бы на волю, чтоб щепки летели,
Но остается со мной.

И я сижу подперев подбородок,
В точку пространства гляжу смирно-кроток.
Что в ней? Все тот же закон притяженья,
Та же насмешка над верой в сердцах.

И я кукожусь желая меняться -
Тем самым сдаюсь. И спешу закругляться.
Время - с победой! Я влез в твое русло.
Место, земля, Бог-Господь - пир горой!!


Рецензии