Правда и метки

Все описуемое во власти слова:
То для ума фактурная основа,
Для воли – нечто вроде крова…
Но массе в своей массе это плево.


Свист ночной машин на магистрали,
Ни’ща рядом тесьма-обочина…
И на неё, растерявшись, встали
Несколько жён тьмы полночной…

«Шлюхи!» - шипит шофер шепелявый.
Чем же в вас так засодомили дядя?!
Вы бы оставили норов писклявый,
Другое сказали в глаза бы им глядя!

Тычком судьбы куклам подрезали платья,
Замордив личико косметикой…
В ночную темень теперь вечно гнать им,
Смочив глаза желтым билетиком!

Судачить им днем с такими же брошенными,
Что вот ведь не только продырявлено ложе…
Клиент всевластьем укокошенный
Пару раз еще и зарядил по роже!

Докурит смирно у подруги..
А вы говорите: «Шлюхи!»


Природным ласкам лета всякий рад.
Молчать нет повода о том, что каждый - брат
Плюется юноша, прыщав и конопат
Озлоблен чуть, но нынче без бравад.

Старушка прошепчет: «Урод отмороженный!»
Бабуль, ну ладно, ну тоже ж вам!
Ведь чуткость и трепет кружатся под кожей,
А внешность, что швы, и ей верить негоже.

Едва поцарапав резцами грудь матери,
Помчался клыки он точить по дворам.
Но время украсило грубый стол скатертью -
Он любит одну и уверенно: «Сам!»

Заботливо серьги в подарок уложены…
А вы говорите: «Урод отмороженный!»


Папаша малютке в проулке лепечет,
Что главное здесь послушанье с везением.
Лохматый мужчина под нос что-то шепчет
В рукаве пряча вечность, за спиной – постижение.

Папаша сынуле: «Да он шизанутый!»
(От дурости можно уверенно лгать).
А если он кистью включил свет кому-то
Иль мудрой сове не дает засыпать?!

Монету вы чертите в юном сознании
А жизнь ведь не просто богачеств кружок…
Она многомерна в шаре познания,
Оболганный вами то знал хорошо!

Его свобода духа одолела мнений путы…
А вы гюрзой струитесь: «Ш-шизанутый!»


Не сам обруган солью мякиш пресный
Не сами ветки превращались в розги…
Зачем швырять озе’мь букет словесный?
Зачем глагол воздушный делать плоским?!


Рецензии