Игроман

Как пианист. Садится. Держит спину.
И руки он на клавиши кладет.
И пауза. Все мертвенно красиво.
И сердце его радостно поет.
Одна иконка… Enter и погнали!
«привет, - он шепчет, - миленький, родной»
Загрузка – даже руки задрожали.
«Еще минутку, ну давай, не стой!»
И вот… Свершилось…
«Здравствуйте,  DarkHammer» - А он уж и забыл как его имя…
Возможно Витя? В принципе, не важно.
На кухне, мамой сварен, кофе стынет…
Он каждый день, как кактус у машины
Растет и дышит, иногда и ест,
И часто курит… И вообще не помнит
Как выглядит его родной подъезд.
Его все бесят, он не любит маму
(Она мешает покорять Warcraft).
А если вдруг убьют, помилуй Боже,
Летит посуда и отборный мат.
Планета вне пределов монитора
не существует. Только пустота.
Ему забылась школа и подруга,
Давно закрылись в прошлое врата.
3-D модели, боты и ландшафты
Людей заменят, судьбы, небеса…
А он, прекрасный, в шелковой тунике,
На голове златая полоса…
Бежит, плагином левым окрыленный…
А в темной комнате, где солнца света нет
Сидит, под светом мертвым монитора,
 Потерянный для всех  живой скелет.


Рецензии