Засыпаю только лишь проснувшись...

Засыпаю только лишь проснувшись,
Продолжаю только завершив;
Как ткачиха старая надувшись
Совершаю медленный пошив.
И быть может никому не нужный
Или просто нужный не сейчас
Глаз мой светлый, нервный, простодушный,
Ломкий  и пронзительный мой глас
Партию отыгрывают вяло,
В будущее целя взор и вой,
Оставляя день седой бывалым,
Отправляясь в погреб мировой.
Чтобы быть оттуда кем-то взятым,
Хоть когда-то, через сотни лет -
Пусть дождутся дети этой даты!
Пусть хрустит от счастья мой скелет!


Рецензии