Зимнее настроение - 1

В угол сядь и вяжи носки,
Пусть метель всех пунктиром стегает;
Свежевыбритые виски
В хлопьях снега почти утопают.

Бледной стали  детища - спицы
Ритмом нервным мерно постукивают;
Щебет птиц мне велит торопиться,
Жаль, пушистый пейзаж  убаюкивает..

..На ресницах хрустальные льдинки;
Бело поле твое шерстяное,
Где ворсинки нелепые, как волосинки
Тёплой мыслью согреют: «Родное!»

На орнаменте взвидя сплетение колец,
Я растерянно прокомментирую,
Что пронзил на земле нас небесный стрелец,
Ускакавший затем галопируя.

Так сорвусь я для новой обнимки с тобой,
Ты придвинешься непоседливо,
И покажемся мы фигурой одной
Пред глядящими в щель соседками.

Я прибавлю свет, разумеется.
Разве можем мы быть беспощадны?
Пусть их пухлые щечки зардеются
В этот холод знакомо нещадный.


Рецензии