Неописуемое. Опись

Остр и болен - колок,
Длинн и скучен - долог,
Мал, невзрачен - низок,
Схож и ясен - близок

Отовсюду! Повсюду подобие!
От утробы и до надгробия...
Я гляжу на тебя исподлобия,
В глаз анфас твой вхожу как к зазнобе я..

Всё ты.. Одна такая ты..
Всеобщая, как всяк слепленная..
Но и я.. Нет такого я..
Ропщет как князь серебряный
Ком энергии
Будто Гергиев
Звукам волю: "Да!"
Будто Сергиев:
"Боже славен.. аа
даа нет.
Рая нет..
Есть РАяль и АДАжио..
Стоп. Уже .. только пауза..
Может снится нам
(имярек) этот.. сам..
может даже Он?
Тьфу.. кому, блин, нам?!
Мамкиным блинам?
Липким масляным?!
Все внапраслину..
Всё не зря..
Плачь и спи,
На заре улыбайся..
Врач и СПИД,
Вечность плит..
Кайся-майся.


Рецензии