Профи отдыхают! 11 серия

Снова заседанье жилконторы,
Снова выступает управдом,
Мне простят читатели повторы,
Коль поймут, чем знаменит наш дом:
Мы уже раз десять били профи,
Кубки даже некуда девать,
Но Егорыч, попивая кофе,
Нам велит еще чуток поддать!
Снова на носу спартакиада,
Новый Год остался позади.
Управдом наш, ненавижу гада,
Мне твердит: «Родной, не подведи!

Завтра состязанье в биатлоне.
Кубок твой, ведь ты у нас стрелец!»
- Маня пусть, она в огне не тонет,
Не горит в воде, а я не спец!
- Но мы помним как тогда в футболе
Профи ты конкретно наказал.
В общем, ты не спорь со мною боле,
Лыжи смажь, и лезь на пьедестал!
- Что же – говорю – простите, братцы!
Ну, и ты, теть Мань, прости долги…
Если мне там встретятся канадцы,
Пусть уж сразу молятся, враги!

А назавтра от эмблем рябило:
ЦСКА, Торпедо и Спартак…
Манечка кричит: «Судью на мыло!»
Ну, нельзя же стартовать вот так!
На меня напялили винтовку,
Лыжи я из дома прихватил.
Как со старта правую взял бровку,
Никому ее не уступил!
И кричал динамовец мне в спину:
«Дорогой, мне уступи лыжню!»
А ведь сзади лыжников лавина:
«Без борьбы лыжню не уступлю!»

В качестве домашней заготовки
Стрельбище я кругом оббежал,
А когда парней увидел с гонки,
Из засады первых обстрелял.
Поразил кому-то лыжи, палки,
Бил над головой, чтоб залегли…
Ведь казенный инвентарь не жалко,
У меня ведь лыжи-то свои.
И опять рванул. Сзади Динамо,
Трудовой резерв, Локомотив.
Прочие сошли. Какая драма!
Мчусь, чуть ветерок опередив.

Слышу сзади вдалеке Динамо, -
Вон как надрывается свисток!
Ну, не подведи, Одесса-мама!
К финишу примчался одинок.
И патрон для верности оставил,
Чтобы предъявить как аргумент.
Дальше утонул в букетах славы,
Кубок мне вручили сей момент!
Управдом мне целовал макушку,
Я ему отдал свое ружье.
Говорю: «Держи их всех на мушке!
Я понес имущество свое…»


Рецензии