Ночь
Люди спят, и кто-то видит сны.
Лишь она не спит до полуночи,
В мир другой мечтая унестись.
В мир добра, любви, тепла и света,
В мир, где нет ни фальши и ни лжи,
Где цветов чудесные букеты
Люди дарят просто от души.
В мир, где все друг друга понимают,
Где струится солнца мягкий свет,
Зависть счастье не опережает,
И жестокость твёрдо слышит "нет".
Но мечты, известно всем, наивны,
Знает и она, что завтра вновь
Отблеск лицемерия застынет
На лице друзей, а не врагов.
Город спит в тяжёлой дымке ночи,
Люди спят, и кто-то видит сны.
И она, заснув, уже не хочет
Поделиться капелькой души.
12.05.1998
Свидетельство о публикации №111011605867