Мороз и солнце

                М О Р О З     И     С О Л Н Ц Е

                Мороз  и  солнце,  день  чудесный !
                Еще  ты  дремлешь,  друг  прелестный –
                Пора,  красавица,  проснись:
                Открой  сомкнуты  негой  взоры
                Навстречу  северной  Авроры,
                Звездою  севера   явись!

                Под  голубыми  небесами
                Великолепными  коврами,
                Блестя  на  солнце,  снег  лежит:
                Прозрачный  лес  один  чернеет,
                И  ель  сквозь  иней  зеленеет,
                И  речка  подо  льдом  блестит…

                А,Пушкин


Рецензии