Летняя ночь

Ночь темна и ночь тепла,
Между звезд лишь тишина.
Месяц дремлет не один -
Облака как серый блин.

Светлячков игра цветов
В танце пляшут заводном.
Шелест листьев в тишине
Будто: «Спи, ведь ночь в окне»

Яркость звезд всем спать мешает,
И сова «Угу» болтает.
Но чуть-чуть еще совсем
Станет жарко очень всем.

Ветер шепчет чуть устало,
что уже пора настала:
Звездам спать, луне ложиться
Солнцу надо уж лучиться.

Но прохлада из ночи
в ответ шепчет: «Не кричи!»
Пусть еще подремлют люди,
Им еще работа будет.

И луна, фонарь небесный,
освещая мир наш тесный,
Говорит: «Еще поспи,
Еще рано — не спеши.»

Но заря не умолимо,
Освещая небо зримо,
Поднимая солнце вверх,
Просыпает людей всех.

Была ночь, а вот и утро.
Летом ночь летит секундно.
Не успеешь глаз сомкнуть,
Но пора уже и в путь.

Новый день, но снова ночь,
Не прогонишь еще прочь.
Снова будет тишина,
И звезда, и не одна.
 
Месяц снова за окном,
Укрывает всех теплом.
Лето — это лучший праздник,
Снова ночь — и весь рассказик.


Рецензии