На реке

                В ряске заводь тихая,
                Лилии цветут.
                Между ними пикая,
                Шесть утят плывут.
                Жёлто-серый выводок
                Тянется гуськом
                Ведь для их же выгоды
                Уточка силком.
                Заманила, крякая
                Поиграть в воде.
                Но игра не всякая
                Может быть везде.
                И набравшись смелости,
                Оставляют лес.   
                Были все там в целости,
                Что же будет здесь?

                с-з."Агрономия". 11.06.1975г.
 
                Ганночка В.Д.   


Рецензии