Кайся, дева

Светлый лик глядит с укором:
Что ж, девонька, творишь?
Нескончаемым позором
Ты ведь жизнь свою клеймишь!

Ты дитя своё сгубила,
Врёшь, ленива и глупа;
Меры нет твоей гордыне...
Я устал перечислять.

Кайся, дева, кайся сердцем,
Ведь с грехами тяжко жить.
Ты увидишь: станет легче
Жизнь по-новому творить.

Жить по-новому не поздно,
Если очень пожелать.
Не бывает безнадёжно
Там, где Божья благодать.


Рецензии