Тупик цивилизации
Смотрит вниз сквозь дымку смога,
Спрятав серые рога
В мглистый сумрак небосвода.
Тяжко, тяжко нам дышать
В этом смоге ядовитом.
Даже птицы здесь летать
Перестали и затихли.
Недовольная Луна
Беспокоится недаром –
Ей земля уж не видна
В грязных тряпочках тумана.
Но дымят, дымят, дымят
Трубы и автомашины;
Столько лет дымят подряд,
Нам дышать уже не в силах.
Свидетельство о публикации №111011605679