Тихо мерцает звезда

Синее небо, снег голубой;
Серпик Луны, словно ковшик для пыли;
Тропка под снегом, наст ледяной;
Ветви деревьев, одетые в иней....
Тихо мерцает в небе звезда...
Где же все звёзды с небесного свода?
И почему мне та лишь видна,
Будто закрыты мне дальше дороги,
Кроме одной, зовущей меня?
Что же в конце той манящей дороги?
Жизни итог? Иная судьба?
Тихо мерцает звезда надо мною...


Рецензии