ЗИМА

                З И М А

                Как  поработала  зима!
                Какая  ровная  кайма,
                Не  нарушая  очертаний,
                Легла  на  кровли  стройных  зданий.

                Вокруг  белеющих  прудов
                Кусты  в  пушистых  полушубках.
                И  проволока  проводов
                Таится  в  белоснежных  трубках.

                Снежинки  падали  с  небес,
                В  таком  случайном  безпорядке,
                А  улеглись  постелью  гладкой
                И  строго  окаймили  лес.

                С.Маршак


Рецензии