Времена года

         Природа  -  родина   всех  талантов,  начиная  от  росинки  солнца,
сверкнувшей    всеми  огнями,  кончая  талантами,  переходящими  в
историю  культуры.

                Чародейкою  Зимою
                Околдован,  лес  стоит ---
                И  под  снежной  бахромою,
                Неподвижною,  немою,
                Чудной  жизнью  он  блестит.

                И  стоит  он  околдован, -
                Не  мертвец  и  не  живой –
                Сном  волшебным  очарован,
                Весь  опутан,  весь  окован
                Легкой  цепью  пуховой…

                Солнце  зимнее  ли  мещет
                На  него  свой  луч  косой-
                В  нем  ничто  не  затрепещет,
                Он  весь  вспыхнет  и  заблещет
                Ослепительной   красой.

                Ф. Тютчев

               


Рецензии