Я путешествую один

Я путешествую один
   И мне никто не нужен.
Степенный с виду господин,
   Хоть и слегка простужен.

И голос мой,как скрип двери,
   Как петли в старом доме...
Сейчас стаканчик пропущу
   И упаду в истоме.

Я путешествую один-
   Дорогам нет конца.
Вчера я видел Тадж-Махал
   И дервиша-слепца.

На древних улицах Помпей
   Гетеру целовал,
А через час в таверне"Джой"
   Мадеру попивал.

Париж.Льёт дождь...У Пер ля Шез
   Скопление народа.
Сегодня здесь прольётся кровь
   И я стою у входа.

Людские страсти,суета,
   Борьба,война,заботы.
Я,путешествуя в веках,
   Жал руку Ланселота.

Я путешествую один
   И мне никто не нужен.
Ведь в этих снах я господин,
   Хоть и слегка простужен.
май.2004г.


Рецензии