Еще сумею

Сентиментальности стыдимся,
Глотаем добрые слова,
Благодарим едва-едва
И на улыбку так скупимся,

Глаза отводим, если вдруг
Доверия мелькнула искра,
И голову склоняем низко,
Чтобы не видеть чьих-то мук,

И сцепим зубы - пульс ровней!
Спокойнее! - К чему волненья7
К чему признанья, откровенья?-
Эмоций надо быть сильней.

Души своей не приоткрыть,
В чужую тоже не стучаться.
Закрыв глаза, сквозь толпы мчаться -
Так легче, так удобней жить...

...Уходит Доброта от нас
И Милосердие - за нею...
Постойте! Я еще сумею
Любить людей, не пряча глаз!


Рецензии
/Любить людей,не пряча глаз/Крепко сказано.В этом, по-моему ,вся философия и идеология Вашей жизни и творчества.Да пожалуй и рода вашего...

Владимир Герасимов Тюмень   01.04.2017 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.