***

О, Боже, почему ты создал Мир
       Таким несовершенным,
И смыслом жизнь не обозначил
                человека?
Страданья, и сомненья, и лишенья
В твоих анналах пребывают
              век от века...
Не может человек родить мечту,
Когда он смертным обречён
              с рожденья.
Призрев мирскую суету,
Он ищет выход в наслажденьях...
И только разум человека - Вера
Его не опускают до скотины.
И жизнь проходит так ничтожно -
                скверно
В невидимых повсюду паутинах.
А жизненных как-будто множество
                дорог,
Но счастье, как всегда
           за горизонтом.
И уготовлен всем единственный
                порог
Пред пустотою жизни, прожитой
                экспромтом...


Рецензии