Домечтался...
Своеволие
Вот если бы птицы чирикали марши,
а кошки с собаками маршировали.
Вот если бы не становился я старше
и столько по чтению не задавали.
Вот если бы стал наш балкон бригантиной:
бельё распустил на ветру, словно парус.
Вот если бы маме зарплату платили
за то, чтобы дома она оставалась.
Вот если бы радуга красила уши
случайных прохожих - и руки, и щёки.
Тогда бы, наверное, было не нужно
есть кашу и делать на завтра уроки.
ПАРОДИЯ
Зря запомнить я буквы старался,
Не постиг этой сложной науки!
Не читал, а мечтал… Домечтался,
Бесконечно преследуют глюки!
Мне мерещатся тайные знаки:
Вальсы-марши чирикают птицы,
Маршируют коты и собаки -
Пыль столбом на дороге клубится.
Обнаглевшая радуга тоже,
Свои краски на землю обрушив,
Перемазала рожи прохожим,
У меня ж теперь синие уши.
Заберусь на балкон-бригантину,
Паруса смастерю из подушки
И за дозою аминазина
Полечу в мир чудесный психушки…
Свидетельство о публикации №111011605515