До чего же люблю я халяву

Каникулы. Лето. Nostalgie
http://www.stihi.ru/2010/06/20/4439
Наталья Казакова 2

Вишня-майка в начале июня,
Вкус кисло-горький-никто не ест.
А я горстями её, жаднюля,
В свой рот пихаю, не надоест.

Я не насытюсь солнца потоком,
Я подставляю ему бока...
В Москве прокисло, в Москве промокло,
Тепло мне нужно, наверняка.

В Дон окунаюсь я с головою...
Вода прозрачна и холодна.
Я снова дома! Я приезжаю
Сюда на лето из общака.

Я по дорожке пройдусь босая,
Зелёной ширмой укрыто всё.
И дача встретит меня цветами,
Плодами, летом, душистым днём.

ПАРОДИЯ

До чего же люблю я халяву,
(А в копилочку прячу свой грош…)
Задарма съем я даже отраву,
Кисло-горьким меня не спугнёшь.

Нынче праздник душе, да и пузу –
Вишни-майки большой урожай!
Хорошо, что другим не по вкусу,
Рви горстями и в рот свой пихай!

Тратить деньги в столице нет смысла,
Цен столичных я просто боюсь,
Даже если в Москве всё прокисло.
Лучше в Дон с головой окунусь!

А потом я на дерево ринусь,
До халявы охочая я!
Буду трескать пока не насытюсь,
Я такая жаднюля, друзья!


Рецензии