Разбуди меня рано

Разбуди меня рано. В восемь.
Прикоснись ко мне нежно-нежно.
Повторилась вновь эта осень,
Стала явной душ наших смежность.

Ты оценишь новую стрижку?
Я отрезала свои кудри.
Мой любимый, смешной мальчишка...
Сколько счастья-то в общем утре.

Мы смеемся, поем, танцуем,
Примеряем мы новые роли.
Всё гадаем - а нам к лицу ли?
И своих ль мы времен герои?

Что потом воцарится вместо
Светлых, теплых, уютных Нарний?
В этой пьесе мы неуместны,
Потому - пишем свой сценарий.

Потому на столе - бумаги.
Потому в наших кружках - кофе.
Мы себе сами боги-маги,
Этот мир делать сказкой - профи.

Подошли мы к последней грани.
Мы живем впопыхах, небрежно.
...Разбуди меня
                рано-рано.
Прикоснись ко мне
                нежно-нежно...

5. 09. 2010


Рецензии