И что мне

И что мне голоса вокруг кричащие?
Я сама себе на уме
Вот, говорят, думала б головой почаще
А я счастлива лишь по зиме.

И что мне нормы и фразы сказанные?
Я по сердцу жила и живу
Ясно дело: все одним миром мазаны
Плохо, что не по течению плыву.

Я одна в том круге огненном
Либо вырвусь, либо – до тла
Ни души не виню, что зимою так холодно!
Ни души! Сердцу – пламя, миру – зима.


Рецензии